Moreirense venceu Marítimo por 3-0

O Moreirense prepara-se para comemorar a sua melhor classificação de sempre na SuperLiga, depois de derrotar hoje o Marítimo por 3-0, em Moreira de Cónegos, em encontro da 32ª e antepenúltima jornada do campeonato. Os "axadrezados" verde e brancos estão agora em nono lugar, prestes a melhorar o 12º lugar atingido na última época, ano de estreia ao mais alto nível do futebol nacional.

Já o Marítimo, após este desaire, continua o "ombro a ombro" com o Boavista (sétimo), o Rio Ave (sexto) e o Sporting de Braga (quinto) na luta pela Taça UEFA, mas os vilacondenses e os bracarenses, que ainda vão enfrentar os "aflitos" Belenenses e Vitória, respectivamente, podem somar mais pontos à sua vantagem.

O jogo de Moreira de Cónegos foi fraco e começou com uma oportunidade para os visitantes, logo no primeiro minuto: Eusébio recebeu um passe, na esquerda, centrou rasteiro para a boca da baliza, mas Danny não conseguiu chegar a tempo para encostar.

Logo a seguir, o Moreirense fez o primeiro golo, com o avançado Armando a receber próximo da grande área, a descair para o lado esquerdo e a libertar-se do defesa Albertino, cruzando em seguida para o bico da pequena área. Ali apareceu Manoel a "facturar", de cabeça, o seu sexto tento da época.

A partida seguiu em ritmo pausado e com muitos passes transviados até ao intervalo, mas, aos 22 minutos, o técnico dos insulares sofreu novo revés, o defesa central holandês Mitchell van der Gaag teve que ser substituído por lesão.

No reatamento, o Marítimo, com a mira da Europa, queria rectificar o resultado desfavorável. Contudo, a equipa do treinador Manuel Machado está talhada para situações de vantagem, em que apenas tem de "controlar" e partir para o contra-ataque.
Mesmo sem os centrais habitualmente titulares (Ricardo Fernandes e Sérgio Lomba), por suspensão, Orlando e o normalmente "trinco" Jorge Duarte cumpriram do lado dos anfitriões.

O Moreirense foi consentindo o domínio aos madeirenses e explorou a velocidade dos seus avançados. O perigo ainda rondou a baliza moreirense em algumas ocasiões, mas seriam os da casa a sentenciarem a partida.
Aos 85 minutos, na cobrança de um livre a castigar falta do "verde-rubro" Wênio (expulso por acumulação de cartões amarelos), Vítor Pereira marcou o segundo golo: perto da esquina direita da área maritimista, rematou forte e rasteiro, com a bola a entrar junto ao poste.
Com o Marítimo reduzido a dez jogadores, o Moreirense chegou ao 3-0, de novo num livre à entrada da área. Tito tocou para Vítor Pereira, que amorteceu para o disparo final bem sucedido do mesmo Tito, num golo de belo efeito – em arco e ao ângulo superior direito.

Marcações: Desporto