Andebol: Fermentões e Francisco de Holanda vencem

O Fermentões alcançou o primeiro triunfo da época diante do Juventude do Lis, equipa que bateu por 27-18. A equipa de Domingos Nunes alcançou um triunfo confortável depois de um início de época marcado por duas derrotas. Na primeira parte, o Fermentões mostrou logo ter uma maior capacidade concretizadora que os leirienses. Ao intervalo, vencia por 13-10. No segundo tempo, o domínio foi maior. Gradualmente, a vantagem foi sendo dilatada e chegou a ser de 12 golos. No entanto, os forasteiros aproveitaram um pouco do relaxamento natural da equipa da casa para diminuir essa desvantagem, tendo, mesmo assim, sido derrotados por oito golos de diferença. A actuação do guarda-redes Paulo Sampaio foi, desta feita, determinante para o triunfo. De resto, o ataque do Fermentões também rendeu mais do que nos dois jogos anteriores, evidenciando uma natural subida de rendimento.

O Francisco de Holanda voltou a mostrar que é uma das equipas mais fortes da Divisão de Elite ao bater o Maia por 32-18. O terceiro triunfo consecutivo terá sido, para já, o mais fácil de conseguir. Nos primeiros minutos, os ‘escolares’ não conseguiram impor o seu jogo, mas facilmente entraram no melhor caminho. O Maia passou a encontrar muitas dificuldades a partir da altura em que o ataque do Xico começou a funcionar em pleno. Ao intervalo, os vimaranenses já venciam por 17-7. Na segunda parte, Rolando Freitas optou por colocar em campo alguns dos jogadores que não têm sido muito utilizados, mas, mesmo assim, a sua equipa continuou a dominar o jogo. De resto, no segundo tempo a vantagem de dez golos foi dilatada para 14.