ANDEBOL: Fermentões despromovido à 1ª Divisão

O Fermentões foi despromovido à 1ª Divisão Nacional, ao empatar a 22 golos na casa do Vidigueira no derradeiro encontro da Divisão de Elite. Os vimaranenses dependiam apenas de si para garantir a permanência. Para tal, tinham de vencer o Vidigueira. O empate serviu as pretensões dos alentejanos, que puderam festejar a manutenção no seu reduto. O jogo que ditou o futuro do Fermentões foi equilibrado e decidido nos últimos minutos. O Vidigueira esteve melhor no primeiro tempo, chegou ao intervalo a vencer por 13-11, mas, na segunda parte, os vimaranenses foram gradualmente recuperando e chegaram à igualdade. Tiveram a possibilidade de passar para a frente do marcador no último minuto, mas a sorte não esteve do seu lado. Com alguma felicidade, o Vidigueira conseguiria segurar a igualdade a 22 golos e assim manter-se no 13º lugar, o primeiro acima da linha de água. O Fermentões, esse, desceu à 1ª Divisão. Foi acompanhado pelo Ginásio de Santo Tirso, Juventude do Lis e Maia.
Para Domingos Nunes, o empate na casa do Vidigueira significou “morrer na praia. Foi um empate bastante amargo. Custou muito perder a manutenção no último minuto e isso levou a que os jogadores chorassem no balneário. Esta equipa não merecia este desfecho”, frisou.

Marcações: Desporto