Vitória venceu E. Amadora e apenas depende de si para garantir a manutenção

O Vitória venceu este domingo o Estrela da Amadora por 1-0 e fugiu da zona de risco de despromoção à Liga de Honra. O golo que ditou o resultado do encontro foi marcado por Flávio Meireles quando estavam decorridos 47 minutos de jogo. Com este triunfo no terreno do já despromovido Estrela da Amadora, os vimaranenses deram um passo importante na fuga à descida de divisão. A equipa da Reboleira, que averbou a 24ª derrota na Super Liga, até iniciou a partida com um futebol agradável, enquanto que o Vitória só a espaços conseguia chegar ao último reduto dos estrelistas. O primeiro sinal de perigo aconteceu aos 18 minutos, com Júlio César a rematar de longe, mas Palatsi estava atento e defendeu. A resposta dos pupilos orientados por Jorge Jesus aconteceu aos 26 minutos de jogo, altura em que Romeu rematou para defesa fácil de Veiga. Perto do intervalo, a equipa visitante voltou a ameaçar, desta feita por Nuno Assis, contudo, o remate saiu rente ao poste da baliza do Estrela. Logo no início do segundo tempo, aos 47 minutos, os minhotos adiantaram-se no marcador, por intermédio de Flávio Meireles, acabado de entrar para o lugar de Vinicius. A jogada começou em Romeu, que do lado esquerdo do seu ataque, tirou um defesa do caminho e solicitou o avançado, que, em zona frontal, rematou colocado sem hipóteses para Veiga. Apesar deste importante triunfo, o Vitória integra um lote de cinco equipas que lutam pela fuga à despromoção e onde se encontram também o Belenenses, Gil Vicente, Alverca e Académica. Na próxima e última jornada da Super Liga, o Vitória recebe o Sporting. Sob a arbitragem da Paulo Paraty, as equipas alinharam da seguinte forma: E. Amadora: Veiga, Paulo Madeira, Marcos, Hugo Carreira (Fonseca, 46'), Semedo, Rogério (Litera, 75'), Juba, Rui Neves, Davide, Júlio César e Alex Garcia (Fábio Silva, 59'). Vitória: Palatsi, Bessa, Medeiros, Cléber, Rogério Matias, Rubens Júnior (Carlos Carneiro, 89'), Rui Ferreira, Nuno Assis (Rafael, 80'), Guga, Vinicius (Flávio Meireles, 46') e Romeu. Acção disciplinar: cartão amarelo para Cléber (39'), Davide (70') e Romeu (87').