Moreirense perdeu em Aveiro por 1-0

O Beira-Mar venceu este domingo o Moreirense por 1-0, em jogo da 33ª e penúltima jornada da Super Liga. A primeira vitória dos aveirenses no novo Estádio Municipal Mário Duarte foi alcançada graças a um golo solitário de Juninho Petrolina. Após 13 encontros sem vencer, o Beira-Mar voltou às vitórias na Super Liga, ganhando mesmo pela primeira vez no novo Municipal de Aveiro. Os aveirenses entraram muito bem no jogo, cabendo-lhe a possibilidade de inaugurar o marcador logo aos quatro minutos, por intermédio do brasileiro Whelliton, que não teve discernimento suficiente para colocar a bola na baliza do Moreirense, após um passe magistral de Juninho Petrolina. Com uma pressão mais acentuada sobre o adversário, os pupilos orientados por António Sousa demonstraram querer chegar rapidamente ao golo, uma vontade concretizada aos 12 minutos por Juninho Petrolina, respondendo a um passe do argentino Levato, na cobrança de um livre. Quando estavam decorridos 23 minutos de jogo, Armando poderia ter empatado o jogo para os de Moreira de Cónegos, mas o remate saiu frouxo. O início do segundo tempo não trouxe nada de novo, as equipas entraram sem ambição, não sendo de espantar a fraca exibição realizada nesta última metade. O Beira-Mar voltou a colocar a bola no fundo das redes do Moreirense, aos 75 minutos, mas um dos auxiliares do árbitro Hélio Santos descortinou um fora-de-jogo. Quatro minutos depois foi a vez da equipa de Moreira de Cónegos «brilhar», com Manoel a ganhar todo o flanco direito do seu ataque, fazendo um cruzamento brilhante para a finalização de cabeça de Demétrios, correspondendo o guarda-redes francês Debenest com a melhor defesa do encontro. Sob a arbitragem de Hélio Santos, de Lisboa, as equipas alinharam da seguinte forma: Beira-Mar: Debenest, Toni, Filipe, Saúl, Diogo Luís, Maurício Levato (Ribeiro, 67'), Kata, Juninho Petrolina, Whelliton (Carlinhos, 80'), Kingsley e João Paulo (Fusco, 46'). Moreirense: João Ricardo, Orlando (Lito, 19'), Ricardo Fernandes, Sérgio Lomba, Tito (Demétrios, 60'), Luís Vouzela, Jorge Duarte, Bruno Fernandes, Manoel, Bertinho (Castro, 46') e Armando.