Catarina Oliveira é a coordenadora da Refood Guimarães

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A 18 de Junho assinala-se o Dia Internacional da Gastronomia Sustentável. Esta data foi criada pela ONU de forma a alertar sobre o impacto que a gastronomia tem no ambiente. As preferências e escolhas alimentares, aliadas à cultura de cada país, devem ser ambientalmente responsáveis, produzindo alimentos de forma segura e conforme as necessidades, para que não haja desperdícios nem prejuízo da biodiversidade.
A Refood Guimarães ajuda os mais desfavorecidos fornecendo-lhes alimentos e refeições. É através desta associação na pessoa da sua responsável, Catarina Oliveira, que assinalamos esta cada vez mais importante efeméride.

Está no projecto desde a sua criação em 2017, mas como coordenadora do núcleo apenas desde Fevereiro. Tem 34 anos, é vimaranense e licenciada em Contabilidade e Administração.
Este projecto nasceu pela vontade de oito vimaranenses que ao perceberam que a pobreza em Guimarães estava a aumentar, decidiram criar uma associação que ajudasse os mais desfavorecidos.

Saiba mais sobre esta importante associação na BIGGERmagazine de Junho!

 

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