Guimarães integra as jornadas de eventos gastronómicos com carnes e caldos

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O Município de Guimarães integra o programa «Minho Gastronómico», sob o lema «Experimentar com a alma, provar com o coração», numa iniciativa promovida pelo Consórcio Minho IN, englobando os 24 municípios da região do Minho através das Comunidades Intermunicipais do Alto Minho, Cávado e Ave.

O evento gastronómico a realizar em Guimarães, de 4 a 6 de Novembro, assenta nos conceitos da “degustação conhecimento e animação”, explicou o Vereador do Turismo, Paulo Lopes Silva, no sentido de “reavivar rituais e tradições, valorizar e interpretar a sabedoria das comunidades, assim como promover boas práticas rurais”, mas também “repensar a alimentação, a qualidade dos produtos e das produções”, com o acompanhamento dos chefs António Loureiro, Álvaro Dinis e Liliana Duarte que serão os consultores gastronómicos.
Decorrerão residências gastronómicas na zona de Couros, integrando o programa do Bairro C.

Para o evento de Guimarães, destacam-se algumas iniciativas como showcooking e degustação, fogueira da memória, mercadinho biológico e tasquinhas, residências gastronómicas, apresentações, jantares sensoriais, workshops, visitas às Hortas Pedagógicas, e ainda um programa de restaurantes aderentes. Paralelamente, decorrerão concertos com música ao vivo, animação com Dj’s e jogos para crianças. O programa terá ainda a zona de palestras que vai ser ocupada por um ciclo de conversas relacionadas com vários temas, desde a alimentação saudável, sustentabilidade e produtos endógenos.


Marcações: gastronomia

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