Guimarães abre evento 'Fins-de-Semana Gastronómicos'
Bacalhau com broa como prato principal e de sobremesa rabanadas... É com estes produtos que Guimarães abre a iniciativa 'Fins-de-Semana Gastronómicos', já no próximo fim-de-semana. A iniciativa vai decorrer de 8 deste mês a 5 de Junho em 72 municípios com a participação de mais de mil restaurantes. Amadeu Portilha, em representação do Município vimaranense, regozijou-se com esta realização.Por sua vez, o Presidente do Turismo Porto e Norte de Portugal, Melchior Moreira, considerou os 'Fins-de-Semana Gastronómicos' uma boa forma de promoção da região. É um evento de partilha, que traça uma viagem pela nossa cultura na pesquisa de uma memória que atribui nobre significado à palavra gastronomia, na busca de renovados contributos que inspiram outros caminhos para a construção de um autêntico turismo de qualidade. O responsável acrescentou estar-se perante uma peculiar iniciativa que só é possível acontecer porque trabalhamos em equipa, edificamos um projecto que se distingue pelo facto de ser um evento gastronómico nacional que conjuga o maior número de municípios (72), o maior número de restaurantes (mais de mil) e o maior número de especialidades gastronómicas (144). Afirmámo-nos qualitativamente pela diferença, assumimos este desejo de, em conjunto, fazermos cada vez mais e melhor.
Marcações: Sociedade