Alunos da Martins Sarmento aplicam conhecimentos na confecção de queijos

Dentro dos trabalhos que podiam escolher, os alunos decidiram elaborar diferentes tipos de queijos, explicou a professora Frederica Sampaio, acrescentando que a actividade obrigou à realização de um aturado processo de pesquisa.
Cumprida essa etapa de obtenção de conhecimentos, a cozinha pedagógica existente naquele estabelecimento de ensino transformou-se numa espécie de laboratório experimental. As receitas foram desenvolvidas em obediência a procedimentos orientados à luz dos conhecimentos da disciplina de biologia, referiu a docente que supervisionou a actividade, fazendo questão de destacar o envolvimento no projecto manifestado pelos docentes e alunos do Curso Profissional de Restauração.
A actividade realizou-se na semana passada, culminando com uma mostra dos diferentes tipos de queijo confeccionado. Numa sessão de degustação, os alunos deram a conhecer a aplicação dos seus conhecimentos, por exemplo, na elaboração de queijo fresco, queijo de chocolate e queijo de avelã e noz. Esta experiência totalmente realizada com produtos naturais entusiasmou os estudantes que tiveram oportunidade de verificar como técnicas tradicionais são aplicadas na indústria alimentar.
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