Moreirense goleia Maia mas é despromovido à 2ª Divisão

Apesar de ter goleado o Maia por 4-0, o Moreirense foi despromovido à 2ª Divisão. Em dois anos, desce da Liga à 2ª Divisão. O Moreirense, apesar de hoje ter goleado na Maia por 4-0, foi incapaz de evitar a descida à 2ª divisão, terminando a época 2005/06 da Liga de Honracom a marca de 11 vitórias, nove empates e 14 derrotas. Depois de na temporada anterior ter descido da Liga principal à Liga de Honra, a equipa de Moreira de Cónegos volta a descer de divisão, isto depois de ter alcançado a divisão maior em apenas dois anos, subindo da 2ª divisão B à primeira sob a orientação de Manuel Machado. O Maia, com a despromoção já sentenciada há algumas jornadas, foi um adversário demasiado fácil para o Moreirense que, apesar das facilidades, acabou por abandonar as competições profissionais portuguesas, "graças" também aos triunfos do Vizela e do Feirense e do empate do Portimonense. A vencer desde os 10 minutos, com um golo de Hélder Cabral, a equipa de José Gomes elevou a contagem aos 28, por intermédio de Nei. Na segunda parte, Castro fez o terceiro, na transformação de uma grande penalidade, e, aos 50, Nei bisou na partida e fechou o marcador. Árbitro: Carlos Xistra (Castelo Branco). Resultado ao intervalo: 0-2. Goslos: 0-1, Hélder Cabral (10') 0-2, Nei (28') 0-3, Castro g.p. (49') 0-4, Nei (50') Acção disciplinar: Cartão amarelo para Leonardo (72). Maia: Ivo (Pedro, 57), Nelson Rodrigues, Marco Almeida, Nuno Coelho, Ronaldo, Cuco, André Maia, Flávio (Ruben Tristão, 65), Tiago, Bruno Soares (Dennis, 34) e Nuno Silva. Moreirense: Palatsi, Leonardo, Orlando, João Fidalgo, Hélder Cabral, Castro, Eriverton, Vargas, Nuno Fonseca (Armando, 67), Bruno Mestre (Pintassilgo, 74) e Nei (Carlos Manuel, 63)