Liga Conferência: Vitória faz história com triunfo na Suécia

O Vitória fez história esta quinta-feira ao conquistar o 8º triunfo consecutivo nas competições europeias, um recorde do futebol português. A equipa de Rui Borges venceu na Suécia, diante do Djurgarden, por 2-1, e soma seis pontos em dois jogos na Fase de Liga da Liga Conferência.

Em comparação com o jogo da Taça de Portugal em Paços de Ferreira, Rui Borges manteve apenas Borevkovic, Tomás Handel e Kaio César no onze inicial, procedendo a oito (!) alterações. O jogo começou com um susto para a equipa vitoriana - Bruno Varela negou o golo a Nguen logo aos 25 segundos - mas depois disso o Vitória adaptou-se e aos 27 minutos teve uma grande oportunidade por Alberto Baio, que cabeceou ao poste.

Aos 58 minutos surgiu o grande golo de Manu Silva, num pontapé de fora da área com o pé esquerdo, que colocou o Vitória em vantagem. Cinco minutos depois, Stensson, também com um bom remate, fez o 1-1. Aos 71 minutos, Chucho Ramirez atirou ao poste e na recarga Nuno Santos esbarrou a bola num adversário. Aos 79 minutos, o Vitória voltou para a frente, com Nuno Santos a marcar de cabeça, após assistência de Kaio César e uma grande jogada de Alberto Baio.

Na próxima jornada da Liga Conferência, no dia 7 de Novembro (20 horas), o Vitória recebe os checos do Mlada Boleslav.

Marcações: Vitória Sport Clube, Liga Conferência