Vitória vence dérbi em Braga

O Vitória venceu o dérbi minhoto disputado em Braga, por 0-2, em jogo a contar para a 5ª jornada da I Liga.

O Vitória entrou com tudo e logo no primeiro minuto Nélson Oliveira rematou forte ao poste. Depois as duas equipas igualaram as forças e chegaram ao intervalo empatadas sem golos. Ainda antes do termo da primeira metade, a equipa da casa podia ficar reduzida a 10 unidades, depois de uma falta sobre Nélson Oliveira que seguia isolado, mas Luís Godinho não entendeu desta forma.

O Vitória entrou na segunda parte personalizado e chegou à vantagem por João Mendes, aos 52' minutos, depois de uma assistência de Nélson Oliveira. A equipa 'arsenalista' complicou a missão depois da agressão de Arrey-Mbi a Nélson Oliveira e respectiva expulsão. Logo de seguida, Tomás Ribeiro, aos 59', deu o melhor seguimento a um canto, com uma cabeceamento para o fundo das redes.

Galvanizado com o bom momento, Tiago Silva ainda fez a barra estremecer na conversão de um livre directo.

No regresso aos triunfos na Pedreira, a última foi em 2016/2017, o Vitória colou-se ao FC Porto no segundo posto, com 12 pontos. Na próxima jornada recebe precisamente a equipa da invicta, em jogo marcado para o próximo sábado, às 18h00, no Estádio D. Afonso Henriques

Marcações: Vitória