Liga Conferência Europa | Vitória garante inédito apuramento para o play-off após novo triunfo frente ao Zurique

O Vitória carimbou o inédito apuramento para o play-off da Liga Conferência Europa ao vencer o Zurique, por 2-0, na partida da segunda mão da 3.ª pré-eliminatória. Na luta pelo acesso à Fase de Liga, a equipa de Rui Borges terá agora pela frente o Zrinjski Mostar, da Bósnia e Herzegovina.

Depois do nulo ao intervalo, o Vitória superiorizou-se ao Zurique no segundo tempo. O médio Manu Silva, uma das novidades no onze, apontou o primeiro golo aos 58 minutos. O 2-0 foi da autoria de Telmo Arcanjo, aos 70 minutos. Foi o primeiro golo do médio ofensivo com a camisola do Vitória depois de uma época afastado da competição devido a uma lesão grave. No agregado das duas mãos desta eliminatória, o Vitória bateu o Zurique por 5-0.

Nos cinco jogos já disputados neste arranque de época, o Vitória de Rui Borges soma cinco triunfos. Já marcou 11 golos e Bruno Varela mantém a baliza a zeros, naquele que é o melhor registo pessoal desde que chegou a Guimarães.

No play-off, o Vitória vai encontrar o Zrinjski Mostar, da Bósnia e Herzegovina. Os bósnios bateram o Botev Plovdiv, da Bulgária, por 2-0, no encontro da segunda mão, depois de terem perdido a partida da primeira mão, por 2-1. O sorteio ditou que Vitória deve começar essa eliminatória em casa, a 22 de Agosto, e disputar o segundo jogo fora de portas, no dia 29. Contudo, este cenário pode ser alterado.

No domingo, a formação comandada por Rui Borges defronta o Estoril. O embate da 2.ª jornada da Liga está marcado para as 18 horas.

Marcações: Vitória Sport Clube, Liga Conferência Europa