André Anastácio: "Parece que o Brito foi assaltado na própria casa"

O início de temporada não está a correr da melhor forma ao Brito. Depois de ter fechado a época passada com quatro derrotas consecutivas, numa fase de descompressão, é certo, após ter atingido a histórica permanência no Campeonato de Portugal, já leva agora três derrotas seguidas no arranque da nova época. Após os desaires em Mirandela e frente ao Vilar de Perdizes, os vimaranenses foram derrotados pelo Camacha, novamente por 2-0, num encontro antecipado da 16ª jornada, disputado no domingo por uma questão de agenda para os dois clubes. Além dos três desaires, o Brito não conseguiu somar qualquer golo.

"Fizemos uma primeira parte à Brito, tivemos um penálti a nosso favor que não nos foi concedido e ainda um golo que foi indevidamente anulado. São lances capitais, que influenciaram o jogo. Mais uma vez, passado um ano, parece que temos de andar a provar a tudo e todos que o Brito merece estar no campeonato de Portugal e ser respeitado jogo após jogo. Custou o que aconteceu em nossa casa. A verdade é que parece que fomos assaltados na nossa própria casa. Eu também erro, os árbitros erraram. Temos de pensar no futuro em ter VAR em todos os campeonatos. O golo seria validado, o penálti seria marcado com tecnologia. Os factos mostram que podíamos ter vencido. Depois, cometemos erros que deram o resultado ao Camacha numa segunda parte menos conseguida da nossa parte", comentou o treinador, André Anastácio.

"As derrotas têm um peso grande. As coisas não estão a correr como desejávamos, custa ver o clube nesta situação. O futebol é cruel, o que os números dizem é que temos seis golos sofridos e zero marcados. O Brito merece mais, temos de ver para onde vamos seguir. Ninguém sobe ou desce com três jornadas, o nosso objectivo está à distância de três pontos", acrescentou.

Marcações: Campeonato de Portugal, Brito SC