Atletas de CERCIGUI de ouro nos Campeonatos Internacionais SU-DS

A cidade de Vila Nova de Gaia acolheu os Campeonatos Internacionais SU-DS para atletas com Síndrome de Down. Este evento englobou o 4º Campeonato da Europa Open de Atletismo IAADS, o 1º Campeonato da Europa Open de Judo JUDOWN, o 1º Campeonato da Europa Open de Ténis de Mesa ITTADS e o Challenge Internacional de Basquetebol 3x3 IBA21.

Em competição estiveram 109 atletas dos seguintes 17 países: África do Sul, Austrália, Brasil, Finlândia, França, Grã-Bretanha, Itália, Iraque, Macau, México, Polónia, Suécia, Suíça, Turquemenistão, Turquia, Zimbabwe e Portugal.

Os judocas da CERCIGUI, que representaram Portugal na Seleção Nacional, marcaram mais um momento histórico no judo e no desporto adaptado, ao venceram 4 medalhas de ouro (Nelson Silva, Susana Daniela, Elisabete Costa e Paulo Jorge Lemos), 1 medalha de prata (Vitor Hugo), 1 medalha de bronze (Carlos Martins) e 1 Diploma Europeu (Jorge Diogo). Das sete categorias de peso que se disputaram nestes Campeonatos Europeus, Portugal venceu seis e a Itália venceu apenas uma.

Também é de realçar o facto dos atletas da CERCIGUI terem conquistado quatro medalhas de ouro para Portugal das sete em disputa neste europeu.

Susana Castro e Nelson Silva juntaram ao seu palmarés várias medalhas no atletismo. Susana Daniela juntou à medalha de ouro no Judo mais cinco medalhas: ouro no Triatlo, ouro na Estafeta 4x100m, prata nos 100m e mais duas medalhas de bronze no lançamento de peso e salto em comprimento. Nélson foi campeão e recordista do mundo na estafeta 4x100m..