Vitória venceu a União de Leiria ( 3-2)

O Vitória derrotou, este sábado, a União de Leiria por 3-2, em jogo da 27ª jornada da Liga. A precisar de pontuar, para continuar no sexto lugar que ainda pode dar acesso às competições europeias, a equipa vitoriana adiantou-se no marcador no início da segunda parte, por intermédio de Hillal Soudani.

O Vitória parecia ter o jogo controlado e falhou até mais algumas situações perigosas, mas a União de Leiria chegaria ao empate aos minuto 61', num lance que teve origem numa falta não assinalada sobre Pedro Mendes.
Contudo, dois minutos depois, Bruno Teles, de pé esquerdo, voltaria a colocar os vitorianos na frente.

A lutar para não descer a União de Leiria voltou a restabelecer a igualdade aos 75' minutos, mas a equipa de Guimarães, a cinco minutos dos 90'  passou definitivamente para a frente, num lance em que os dois pontas de lança foram os protagonistas. Edgar fez um cruzamento perfeito para a cabeça de Soudani, que assim bisou no encontro.

No final da partida Bruno Teles, um dos marcadores, afirmou que os três pontos conquistados, são muito importantes para a equipa atingir os seus objectivos. Já o técnico Rui Vitória realçou particularmente o trabalho desenvolvido pela equipa na segunda parte.

O Vitória cimentou assim o sexto posto da classificação, com 42 pontos, a seis do quinto classificado, o Marítimo e com mais sete que o Nacional que este domingo recebe o Sporting.

Na próxima jornada, sábado pelas 18 horas, o Vitória joga em Barcelos com o Gil Vicente.

Marcações: Desporto