Vitória venceu Nacional da Madeira por 3-2

Dez minutos bastaram para o avançado Romeu, que jogou apenas a segunda parte, marcar dois golos e transformar um desfavorável 1-2 em 3-2, dando ao Vitória um precioso triunfo sobre o Nacional. A segunda vitória na SuperLiga, conseguida graças a jogadores saídos do banco, garante à equipa de Augusto Inácio um lugar entre os primeiros do campeonato. O Vitória começou bem o primeiro jogo na casa emprestada. Pedro Mendes, aos 18', inaugurou o marcador e parecia colocar os vimaranense no caminho do triunfo. O Nacional, porém, partiu em busca do empate e o seu primeiro golo na SuperLiga surgiu aos 34', por intermédio do brasileiro Adriano. Reposto o empate, ao Vitória não apareceu outra hipótese que não apostar no ataque.Inácio lançou ao intervalo Nuno Assis e Romeu, mas só colheu os frutos das substituições depois de um contra-ataque finalizado por Serginho (67’) ter colocado os madeirenses em vantagem. E foi quando o Vitória estava em desvantagem que se fizeram sentir as substituições de Inácio. Fangueiro e Nuno Assis, duas das apostas do técnico para a segunda parte, construíram uma boa jogada que Romeu, outro substituto, finalizou (72'). Dez minutos depois, Romeu aproveitou uma defesa incompleta do guarda-redes Belman e virou o resultado, dando ao Vitória a segunda vitória em dois jogos na SuperLiga 2002/03. O Nacional continua sem vencer no campeonato desta época e sem ganhar no terreno do Vitória. Sob a arbitragem de Francisco Ferreira (Setúbal), as equipas alinharam da seguinte forma: Vitória: Palatsi, Ricardo Silva, Cléber, Rogério Matias, Bessa, Pedro Mendes, Rui Ferreira (Nuno Assis, 46), Hugo Cunha, Djurdjevic (Fangueiro, 67), Rafael e Ferreira (Romeu, 46). Nacional da Madeira: Belman, Idalécio, Hugo Carreira (Pascal, 82), João Fidalgo, Bernardo, Rossato, Adriano (Hugo Freire,78), Serginho, Gouveia, Ricardo Esteves e Ricardinho. Acção disciplinar: cartão amarelo para Hugo Carreira (16), Rogério Matias (22), Gouveia (28), Ricardo Esteves (44), Ricardo Silva (45) e Adriano (64). Cartão vermelho directo para Bernardo (85) e Rafael (85). Golos: 1-0, Hugo Cunha (18'); 1-1, Adriano (34'); 1-2, Serginho (67'); 2-2, Romeu (72'); 3-2, Romeu (82')