Vitória perdeu com FC Porto por 2-0 no Estádio do Dragão

O Vitória perdeu este sábado no Estádio do Dragão por 2-0 com o F.C. Porto em jogo respeitante à 8ª jornada da Liga de Futebol. Lisandro López (66 minutos) e Farias (88) materializaram em golo o domínio "azul e branco", perante um adversário pouco ambicioso, que se limitou a segurar o "nulo" e depois revelou ausência de capacidade para reagir à desvantagem, sentido muitas dificuldades para incomodar Helton.

O FC Porto precisou de apenas 28 segundos para ameaçar, mas Nilson desviou para canto o disparo de Sapunaru: 42 segundos depois, Lisandro López, à meia volta na área, acertou no guarda-redes.
O Vitória preocupava-se mais em afastar o perigo da sua baliza, enquanto os "dragões" tentaram o golo com remates de fora da área, por Lisandro (16 e 30 minutos), Tarik (37) e Raul Meireles (39).
A equipa de Manuel Cajuda só perto do intervalo pediu atenção a Helton, mas João Alves (42 minutos) e Momha (45) nem estiveram sequer perto de acertar na baliza.

Lisonjeados com o "nulo", os vitorianos subiram no terreno na etapa complementar, mas nem assim criaram perigo, perante um adversário agora menos inspirado e incisivo.
A emoção andava longe das balizas e só chegou com o golo "azul e branco": em lance de insistência, após um canto, aos 66 minutos, Raul Meireles cruzou para a cabeça de Lisandro, que fez o terceiro da época.
Os anfitriões voltaram, então, a imprimir mais velocidade e Nilson passou por situações de apuro, pagando a atitude de uma equipa presa à atitude defensiva com que se apresentou no Dragão, sem capacidade para ameaçar.
Já perto do fim, Lisandro isolou o compatriota Farias, que teve todo o tempo para bater Nilson e colocar o resultado em 2-0.