Ana Rodrigues: A paixão pela arte do cake design

Tem onde apontar? Vamos passar-lhe uma receita de Natal ? e de vida. Coragem qb, quilos de amor, salpicos de arte. Envolva tudo. Do preparado vai resultar a plenitude de quem trabalha com paixão e ainda ganha dinheiro com isso?

Ana Rodrigues tem 30 anos e até há bem pouco tempo era, apenas, mais uma funcionária de uma empresa do ramo alimentar sediada na freguesia de Gondar, em Guimarães. Há oito anos no mesmo emprego tinha garantida a estabilidade profissional. No final do mês o rendimento era seguro, mas a sua realização pessoal e profissional continuavam aquém do que almejara.

Desde pequena que Ana era uma entusiasta da cozinha e voraz coleccionadora de receitas que recortava e guardava como quem reúne um valioso espólio. Lembra que a mãe não sabia fazer bolos e sempre lhe coube a responsabilidade de cozinhar em casa. Embora empregada, optou sempre por procurar formação na área da cozinha. O primeiro curso pós-laboral que fez, através do IEFP, foi de sopas, carnes, peixe e sobremesa. Quanto mais sabia de cozinha menos se interessava pelo emprego estável que lhe pagava as contas.

Ana não oferecia presentes nas festas de aniversário, ao invés assumia os créditos do bolo, sempre diferentes, sempre melhores. Os amigos desafiaram-na. E o primeiro grande teste foi precisamente na festa dos dois anos da filha Leonor.

Saiba como correu na BIGGERmagazine de Dezembro.

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