«A Cozinha» é o primeiro restaurante europeu certificado como zero resíduos

images/fotoarquivo/2018/economia/cozinha.jpg

O restaurante vimaranense «A Cozinha», é o primeiro restaurante europeu certificado como zero resíduos.

O restaurante do chef António Loureiro, uma referência do «fine dining» em Guimarães, galardoado com uma estrela Michelin, foi recentemente certificado como o primeiro restaurante Zero Waste Business da Europa pela Mission Zero Academy (MiZA), a entidade certificadora da Zero Waste Europe que, em Portugal, tem a ZERO como parceira de promoção deste programa.
O anúncio foi feito pela Zero Associação Sistema Terrestre Sustentável.

O restaurante passou a auditoria externa da MiZA, demonstrando ter conseguido implementar medidas de redução dos resíduos produzidos, assim como de incremento da reutilização e da reciclagem em todos os processos e áreas funcionais da sua actividade, tendo obtido 2 das 3 estrelas possíveis do programa de Certificação Zero Waste Business, cuja implementação continuará durante em 2023 e 2024.


Marcações: A cozinha

Imprimir Email