Lar de Santa Estefânia comemorou o Dia Mundial da Alimentação e do Pão com oferta de páo de ló

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O Dia Mundial da Alimentação e do Pão despertaram a comunidade de Santa Estefânia para as "terríveis privações alimentares de uma parte significativa da população mundial, sobretudo das crianças famintas que reclamam por um naco de pão dos muitos que nós rejeitamos e lançamos nos enormes contentores de lixo que se espalham pelas nossas terras".

Em comunicado, a instituição vimaranense refere que o pão terá surgido no Egipto, cerca de 4.000 anos a.C., como resultado da fermentação de uma massa de trigo. Mais tarde, os romanos divulgaram o pão pela Europa, sendo habitual desenharem uma cruz sobre a massa de cada pão e rezarem para que o futuro lhes reservasse colheitas de trigo abundantes.
A data de 16 de Outubro foi instituída pela União Internacional de Padeiros e Afins em 2000 para celebrar o pão, que é o alimento mais popular do mundo.

O Lar de Santa Estefânia procedeu à doação simbólica de um pão de ló a todos os utentes da Cantina Social, para comemoração desse dia .


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