Frut´o Chocolate: Bolo de ananás e amêndoa

Sábado é dia de «Frut´o Chocolate» na antena da Rádio Santiago, e é também de uma sugestão bem doce. Hoje propomos que faça um «Bolo de ananás e amêndoa»

Bolo de ananás e amêndoa

6 ovos; 
250g de açúcar; 

5 c. óleo; 
5 c. de água morna; 
100g de amêndoa moída; 
220g de farinha; 
10 fatias de ananás; 
2 c. de mel ou geleia

Unte uma forma redonda com manteiga e forre o fundo com papel vegetal, volte a untar.
Bata as gemas com o açúcar, adicione a água e o óleo, acrescente a amêndoa, a farinha e por fim as claras em castelo. Deite a massa na forma e cubra-a com as fatias de ananás.
Leve ao forno e deixe cozer cerca de 40 minutos. 
Desenforme morno e pincele por cima com a geleia.


Marcações: Rádio Santiago

Imprimir Email