Frut´o Chocolate: Bolo de maçã com Licor Beirão

A receita do «Frut´o Chocolate» do último sábado da Rádio Santiago foi o «Bolo de maçã com Licor Beirão». Fique a saber como se faz:

Ingredientes: 

250g de açúcar; 
160g de açúcar amarelo; 

150g de farinha; 
6 maçãs; 
2 ovos; 
2 dl de leite; 
1 dl de licor Beirão; 
1 dl de caramelo líquido; 
1,5 dl de água; 
raspa de 1 limão; 
2 colheres (de chá) de fermento em pó.

Barre um tabuleiro grande de louça, com margarina e polvilhe-o com açúcar.

Descasque as maças, retire o caroço e corte-as em meias luas finas. Espalhe-as no fundo do tabuleiro e regue-as com o licor Beirão.
Numa tigela, misture a farinha com o fermento e o açúcar. Junte o leite, a margarina derretida, a raspa do limão e os ovos e bata até ficar uma massa lisa.

Verta por cima da maçã no tabuleiro.

Deite a água, o açúcar amarelo e o caramelo para um tacho, leve ao lume e deixe ferver até o açúcar ficar bem dissolvido. 
Deite em cima da massa no tabuleiro e leve ao forno durante 50 minutos.

Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva morno ou frio.


Marcações: Rádio Santiago

Imprimir Email