Frut´o Chocolate: Bolo de maçã com Licor Beirão
A receita do «Frut´o Chocolate» do último sábado da Rádio Santiago foi o «Bolo de maçã com Licor Beirão». Fique a saber como se faz:Ingredientes:
250g de açúcar;
160g de açúcar amarelo;
6 maçãs;
2 ovos;
2 dl de leite;
1 dl de licor Beirão;
1 dl de caramelo líquido;
1,5 dl de água;
raspa de 1 limão;
2 colheres (de chá) de fermento em pó.
Barre um tabuleiro grande de louça, com margarina e polvilhe-o com açúcar.
Descasque as maças, retire o caroço e corte-as em meias luas finas. Espalhe-as no fundo do tabuleiro e regue-as com o licor Beirão.
Numa tigela, misture a farinha com o fermento e o açúcar. Junte o leite, a margarina derretida, a raspa do limão e os ovos e bata até ficar uma massa lisa.
Verta por cima da maçã no tabuleiro.
Deite a água, o açúcar amarelo e o caramelo para um tacho, leve ao lume e deixe ferver até o açúcar ficar bem dissolvido.
Deite em cima da massa no tabuleiro e leve ao forno durante 50 minutos.
Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e sirva morno ou frio.
Marcações: Rádio Santiago