Atletismo: Vitoriano Rúben Silva campeão nacional sub-20

O vitoriano Rúben Silva sagrou-se campeão nacional sub-20 na prova de 400 metros, na competição a decorrer em Viana do Castelo, no Estádio Nunicipal Manuela Machado.

Rúben Silva completou a prova com 49.72s., à frente de Rui Serras e João Penacho. O vitoriano cortou a meta em primeiro apesar de se ter lesionado. No final foi assistido e teve de contar com a ajuda dos colegas para subir ao pódio. Fruto da lesão, teve de abdicar de competir nos 200 metros.

Por seu turno, Diogo Vaz sagrou-se vice-campeão nacional nos 100 metros, com o tempo de 10,68s. Ficou a dois centésimos de segundo da marca de referência para o mundial de sub-20. Nas meias-finais, o atleta vitoriano venceu a sua série, com 10,80s.

No primeira dia de prova, a também vitoriana Laura Moreira concluiu a sua participação nos 100 metros com o quinto lugar na sua série.

Marcações: Vitória Sport Clube