Vitória mantém luta pela manutenção

O Vitória obteve a terceira vitória consecutiva e mantém-se assim na luta pela manutenção, depois de bater o Rio Ave por 2-0. Na 30ª jornada, o Vitória deixou os lugares de despromoção, ainda que provisoriamente. O médio Djurdjevic, num livre aos nove minutos, e o seu substituto, o brasileiro Rubens Júnior, aos 80, marcaram os golos que levaram os minhotos a ultrapassar o Alverca e o Belenenses, apesar dos 'azuis' do Restelo apenas jogarem na segunda-feira. Sem grandes oportunidades de golo e com um futebol algo intranquilo, os vimaranenses acabam por conseguir uma vitória justa, entrando a jogar ao ataque, frente a um Rio Ave que não colocou o seu habitual contra-ataque em campo. Os vila condenses foram mantendo algum equilíbrio no jogo, já que os vimaranenses reforçaram as cautelas após o primeiro golo, nunca deixando os jogadores de Carlos Brito chegarem perto da sua baliza. Jorge Jesus viria a colocar os brasileiros Rubens Júnior e Guga em campo para virem a construir o segundo golo, aos 80 minutos. O avançado fugiu pela direita para cruzar para a área, onde Rubens Júnior confirmou a vantagem vimaranense, que permite ao Vitória de Guimarães enfrentar a luta pela manutenção com mais tranquilidade. Sob a arbitragem de Hélio Santos, de Lisboa, as equipas alinharam da seguinte forma: Vitória: Palatsi, Bessa, Medeiros, Cléber, Rogério Matias (Flávio Meireles, 86'), Rui Ferreira, Hugo Cunha, Djurdjevic (Rubens Júnior, 74'), Nuno Assis, Carlos Carneiro (Guga, 68') e Romeu. Rio Ave: Mora, José Gomes, Franco, Danielson, Miguelito, Mozer, Niquinha (Jacques, 70'), Gama (Vandinho, 46'), Jaime, Evandro e Paulo César. Acção disciplinar: cartão amarelo para Nuno Assis (3'), Mozer (37'), Carlos Carneiro (41'), Miguelito (45'), Rui Ferreira (64'), Franco (66'), Jaime (70'), Cléber (75'), Paulo César (76') e José Gomes (81').

Marcações: Desporto