Vitória venceu Alverca e dá passo importante

O Vitória derrotou, esta sexta-feira, no Ribatejo, o Alverca, por 1-0, no jogo de abertura da 29ª ronda da Super Liga. Os vimaranenses alcançaram provisoriamente a Académica e o Belenenses, no 14º lugar, enquanto que os donos da casa mantêm-se no 13º posto. Num encontro que colocou, frente a frente, duas equipas que lutam para não descer, o Vitória, treinado por Jorge Jesus, acabou por justificar a conquista dos três pontos, em especial pela excelente segunda parte que realizou. Neste período, os minhotos criaram inúmeras oportunidades de golo, sendo que desperdiçaram mesmo uma grande penalidade (inexistente, dado que a falta começou por ser cometida fora da área), ao minuto 84, com Bessa a rematar à trave da baliza defendida por Yannick. No primeiro tempo, o Alverca foi superior e, ao minuto 33, Torrão, isolado dentro da grande área dos visitantes, só não fez golo porque Palatsi, com uma grande defesa, negou o golo ao adversário. Zé Roberto, na marcação de livres, também importunou o último reduto do opositor. O único tento do embate teve a autoria de Nuno Assis, ao minuto 59, no seguimento de uma excelente jogada, finalizada pelo médio vimaranense da melhor forma, com um remate rasteiro e colocado, desferido de pé esquerdo, que não deu quaisquer hipóteses de defesa a Yannick. Esta foi a primeira vez que o Vitória ganhou fora de casa, na presente temporada. Na tabela classificativa da Super Liga, o Alverca, que esta sexta-feira averbou a nona derrota caseira da época na Super Liga, continua a ocupar o 13º lugar, com 29 pontos, mais um do que o Vitória de Guimarães, 14º da geral, em igualdade pontual com a Académica e o Belenenses. Sob a arbitragem de Bruno Paixão, de Setúbal, Alverca e Vitória apresentaram-se, esta sexta-feira, no Complexo Desportivo de Alverca, com as seguintes disposições tácticas: Alverca: - Yannick; Amoreirinha, Veríssimo, Marco Almeida e Nandinho (Gabriel, 70'); Torrão, Bruno Aguiar, Diogo (Rodolfo Lima, 61') e Zé Roberto (Manú, 78'); Miguel Vargas e Alex Afonso. Vitória de Guimarães: - Palatsi; Bessa, Medeiros, Marco e Rogério Matias; Flávio Meireles, Rui Ferreira, Djurdjevic (Hugo Cunha, 80') e Nuno Assis (Guga, 90'); Romeu (Rafael, 90') e Carlos Carneiro. Acção disciplinar: Cartão amarelo para Torrão (20'), Marco (32'), Amoreirinha (49'), Alex Afonso (65'), Bruno Aguiar (77'), Hugo Cunha (80'), Marco Almeida (84'), Pedro Martins (84') e Flávio Meireles (86').