Vitória venceu o Beira Mar por 2-0

O Vitória deu um importante passo na fuga à despromoção ao bater em casa o Beira-Mar, por 2-0. Medeiros e Kata (p.b.) marcaram os golos dos vitorianos frente a uma equipa aveirense, que somou a sua quarta derrota seguida. O Vitória alcançou uma preciosa vitória na luta pela fuga à descida à Liga de Honra, ao bater em casa o Beira-Mar, por 2-0, naquele que foi o segundo triunfo dos vitorianos na segunda volta. A equipa orientada por Jorge Jesus entrou da melhor maneira a pressionar e logo aos dois minutos, poderia ter marcado por Medeiros, após livre de Djurdjevic. Foi preciso esperar mais 15 minutos para que o Vitória se adiantasse no marcador, em jogada que teve os mesmos intervenientes do primeiro lance de perigo dos vimaranenses. Medeiros concretizou de cabeça, após canto movimentado por Djurdjevic e centro de Rogério Matias. A formação da casa, algo nervosa, recuou no terreno, mas o Beira-Mar, que somou este domingo a sua quarta derrota consecutiva, não conseguiu aproveitar, nunca causando grande perigo ao guardião Palatsi. Dois minutos depois do regresso dos balneários, o avançado Romeu desperdiçou uma soberana oportunidade para ampliar a vantagem da sua equipa, frente-a-frente a Debenest, que tinha rendido ao intervalo o lesionado Paulo Sérgio, não conseguiu concretizar. A sorte do jogo ficaria em definitivo decidida, aos 58 minutos, quando Romeu desviou de cabeça um canto de Nuno Assis. A bola tabelou em Kata, que inviabilizou uma eventual defesa de Debenest. A partir daí, os locais tranquilizaram-se perante um Beira-Mar que não criou uma oportunidade digna dessa nome para tentar reduzir a desvantagem e quebrar a tal série de quatro insucessos consecutivos, que atiraram os aveirenses para o nono lugar. Por outro lado, o Vitória igualou provisoriamente o Belenenses na 15ª posição, ultrapassando na classificação o Paços de Ferreira, que, no sábado, perdeu por 1-0 no Alvalade XXI. Sob a arbitragem de Olegário Benquerença, de Leiria, as equipas alinharam da seguinte forma: Vitória: Palatsi, Bessa, Medeiros, Cléber, Rogério Matias, Rui Ferreira, Nuno Assis, Hugo Cunha (Ednilson, 87'), Djurdjevic (Rubens Júnior, 65'), Carlos Carneiro (Fangueiro, 84') e Romeu. Beira-Mar: Paulo Sérgio (Debenest, 46'), Ribeiro, Alcaraz, Saúl, Areias, Sandro (Malá, 24'), Kata, Marcelinho (Levato, 60'), Juninho Petrolina, Kingley e João Paulo. Acção disciplinar: cartão amarelo para Cléber (41'), Carlos Carneiro (67'), Kata (83') e Rubens Júnior (90').