Eduardo Henriques (Gémeos Castro) campeão nacional

Eduardo Henriques, atleta da equipa vimaranense Gémeos Castro, e Inês Monteiro, do JOMA, revalidaram domingo os títulos nacionais de estrada que haviam conquistado na época passada, ao vencerem a Meia-Maratona Ribeirinha da Moita. O vencedor masculino, que conquistou o terceiro título consecutivo na competição, isolou-se ainda antes do meio da prova, terminando em 1:02.35 horas, com 23 segundos de vantagem sobre Luís Jesus e 33 sobre Alberto Chaíça, ambos da Conforlimpa, equipa que ganhou colectivamente. Delfim Conceição foi inesperado quarto classificado, liderando a formação do Joane, que foi segunda por equipas, terminando à frente do Maratona. Paulo Guerra, o melhor elemento da equipa do Maratona, chegou a andar inicialmente no grupo da frente, mas terminou a prova a coxear, em 24º lugar.

Na corrida feminina, Inês Monteiro e Marina Bastos, do Maratona, correram sempre juntas e acabaram por cortar a meta lado- a-lado, de mão dada, sendo o triunfo atribuído à atleta do JOMA, com 1:14.13 horas.