Juniores do Taipas conquistam subida aos nacionais

As camadas jovens do Taipas estão de regresso aos campeonatos nacionais. O objectivo foi conseguido pela equipa júnior, que venceu a final dos Campeonato Distrital com o Merelinense. Os juniores do Taipas vão disputar, na próxima temporada, o Campeonato Nacional de Juniores, depois de terem vencido o Merelinense, o outro campeão de série dos distritais da Associação de Futebol de Braga. Depois de ter vencido o primeiro jogo em casa por 1-0, os taipense derrotaram o Merelinense no seu reduto por 2-0, sagrando-se assim campeões distritais, ao mesmo tempo que asseguravam o regresso de uma equipa do clube aos nacionais. O plantel que agora conquistou engola alguns dos atletas que há alguns anos atrás representaram os iniciados do clube que disputaram o Campeonato Nacional. O Taipas conseguiu contrariar a maior agressividade do seu adversário com uma postura calma e competitiva. O Merelinense tentou tomar conta do jogo, mas não o conseguiu. Aos 15 minutos, os taipenses adiantaram-se no marcador com um golo de Luís. O avançado aproveitou da melhor forma uma desatenção da defensiva contrária. Tita, do Merelinense, teve nos pés uma boa oportunidade para reestabelecer a igualdade, mas o guarda-redes Jorge teve uma boa intervenção. De resto, o número um taipense rubricou uma boa exibição, contribuindo de forma significativa para a vitória da sua equipa. Apesar de ter começado melhor a segunda parte, o Merelinense voltou a sofrer um golo na segunda parte. Numa altura em que sofria uma maior pressão, o Taipas 'arrumou' o jogo com o 2-0 apontado por Luís Moreno através da conversão de uma grande-penalidade.