VÍDEO: Juvenis do Vitória entram para a história com conquista do título nacional após empate com o Sporting

O Vitória sagrou-se campeão nacional de Juvenis, ao empatar (2-2) com o Sporting, na derradeira jornada da Fase Final.

O empate bastou aos jovens de Guimarães para fazerem a festa em plena Academia de Alcochete.

O Sporting entrou melhor e cedo se colocou em vantagem, por Ronaldo Tavares, que beneficiou de um erro defensivo de Tiago.
O golo abanou a turma de Tozé Mendes, que castigado viu o jogo da bancada, mas conseguiu levar a margem mínima para as cabines.

Para o segundo tempo o Vitória surgiu renovado, mais tranquilo e sabedor da sua qualidade. Foi dessa forma que chegou ao golo da igualdade, por intermédio de Hélder Ferreira.

Só que no minuto seguinte uma desatenção grave na área do Vitória permitiu a Ronaldo bisar no encontro, recolocando os da casa na frente.

Os vitorianos não se deram por vencidos e como verdadeiros Conquistadores procuraram o empate, que acabou por acontecer já na recta final do encontro. Hélder, a figura do jogo, voltou a marcar, fazendo explodir de alegria os responsáveis e adeptos do Vitória.

Estava consumado o título nacional tão ambicionado pelo clube, que já contava na sua galeria com o de juniores, em 1991, e o de iniciados, em 1996.

Marcações: Desporto, Video