BASQUETEBOL: Vitória perdeu terceiro jogo da final

O Vitória despediu-se esta sexta-feira da luta pelo título nacional de basquetebol, ao voltar a perder com o Benfica, que dessa forma se sagrou tri-campeão.
Os encarnados confirmaram o seu enorme favoritismo - face à grande disparidade existente entre os investimentos feitos pelas duas secções - e venceram o terceiro jogo da final, agora por 72-88.

O Benfica esteve praticamente sempre na frente. O Vitória, apesar de apoiado de forma entusiástica pelos seus adeptos que encheram o Pavilhão, fez um primeiro período muito mau, saindo a perder por 14-28.

No segundo período a equipa vitoriana recuperou de forma assinalável e o intervalo chegou com uma diferença de apenas seis pontos favorável ao Benfica (40-46). No terceiro período, os benfiquistas voltaram a disparar no marcador, agora rumo ao título. No final desse parcial, o resultado cifrava-se em 58-74.

O Vitória não teve mais forças para recuperar e os últimos 10 minutos, além de confirmarem o título do Benfica, confirmaram também um resultado desnivelado, a exemplo dos dois primeiros jogos na Luz.

Apesar de não ter chegado ao título, o Vitória atingiu esta temporada o seu melhor resultado na Liga de Basquetebol, ao apurar-se para a final pela primeira vez na história da secção.

No final, apesar da derrota, os adeptos vitorianos aplaudiram a sua equipa de uma forma verdadeiramente impressionante.