FUTEBOL DE PRAIA: Vitória inicia defesa do título com triunfo sobre o Varzim (FOTOS)

O Vitória venceu esta tarde o Varzim por 7-3, no primeiro jogo da série 1 do Campeonato Nacional de Futebol de Praia. A equipa vimaranense começou assim da melhor forma a luta pela reconquista do título nacional que detém.

O Varzim - a jogar em casa, em Aver-O-Mar - até começou melhor, marcando logo nos instantes iniciais, mas rapidamente o Vitória pegou no jogo e saltou para a frente do marcador, com golos de Belchior e dois de Miguel, que levaram os vitorianos a vencer por 3-1, para o segundo período.

Mas o Varzim surgiu mais forte do descanso e conseguiu empatar a partida a três golos. O reforço Belchior tratou então de voltar a colocar o Vitória na frente e Tiago Melo e Miguel aumentaram a vantagem para 6-3.

No derradeiro período o Campeão Nacional geriu a seu belo prazer a vantagem e ainda conseguiu dilatar para 7-3 com um pontapé de bicicleta de Belchior, ele que já tinha tentado várias vezes o golo dessa forma.

Belchior que vai falhar os próximos dois jogos do Vitória, diante do Leixões (sábado às 16h45) e do Rio Ave (domingo às 16h45), igualmente em Aver-O-Mar na Póvoa de Varzim. O internacional português parte já esta segunda-feira para a Rússia, para defender as cores do Lokomotiv no campeonato daquele país. Belchior regressará apenas para a última jornada, marcada para 5 de Agosto, com o Esposende e para a fase final onde o Vitória espera estar para defender o título conquistado na última temporada.

Destaque para a presença em jogo de Bruno Torres, o capitão da equipa, que depois da grave lesão sofrida ao serviço da Selecção Nacional regressou aos areais e deu o seu contributo à equipa, apesar das naturais limitações.

Realce ainda para a presença de dezenas de vitorianos no pequeno estádio montado na Praia de Aver-O-Mar, que foram incansáveis no apoio à sua equipa.

No outro jogo do grupo, disputado antes, o Rio Ave bateu o Leixões por 7-4.

Marcações: Desporto