Com Pedro Mendes e Neno na equipa, Portugal venceu hoje, em Bruxelas, o Torneio Europeu de Futebol 2012 do Parlamento Europeu, ao derrotar na final a seleção composta por jornalistas.
Os ex-futebolistas Pedro Mendes e Neno vestiram a camisola nacional, que promoveu Guimarães – Cidade Europeia do Desporto 2013.

A seleção nacional venceu a prova, promovida pela delegação polaca, que durante o dia de hoje animou a Praça Simone Veil, em frente ao Parlamento Europeu.

Em declarações aos jornalistas no final da festa de entrega dos troféus – Pedro Mendes venceu igualmente o prémio de melhor marcador do torneio – o eurodeputado do PSD e capitão da equipa, José Manuel Fernandes, disse que hoje «ficou provado que quem acredita, pode conseguir», esperando agora que «Portugal siga o exemplo, também acredite e que seja campeão europeu este ano nos jogos que começam já no mês de Junho».

«Isto foi um torneio em que procurámos divulgar Guimarães- Cidade Europeia do Desporto 2013 e também foi um objectivo que foi conseguido», realçou José Manuel Fernandes, aproveitando para agradecer a Neno e Pedro Mendes, embaixadores da iniciativa que Portugal acolhe já para o próximo ano.

Na prova, Portugal venceu a Irlanda, Alemanha, Croácia e, na final, a equipa constituída por jornalistas.

O vimaranense Pedro Mendes salientou que o objectivo de promover Guimarães foi conseguido, esperando que esta vitória ajude a proporcionar «muita adesão e afluência» à Capital Europeia do Desporto 2013.
«Sabemos que não vai ser fácil, mas como portugueses queremos sempre mais e desejamos sempre o melhor. É mostrar que estamos a apoiar, que estamos com eles e vêm aí jogos difíceis e temos todas as capacidades e qualidades para chegar longe e para fazer um excelente Euro», disse o ex-futebolista quando questionado sobre a prestação nacional no Europeu de Futebol.