TAÇA DE PORTUGAL: Moreirense goleou Lousada (7-1) e já tem lugar nos oitavos-de-final

O Moreirense carimbou a passagem aos oitavos-de-final da Taça de Portugal com uma goleada à moda antiga, batendo o Lousada por 7-1.
O triunfo da equipa de Jorge Casquilha começou a ser construído aos 39 segundos, quando o gigante Jéremie fez o 1-0. O Lousada não teve tempo de se recompor e aos 10 minutos já perdia por 3-0, após os golos de Jéremie (5’) e Filipe Gonçalves (9’). Sem tirar o pé de acelerador, o Moreirense chegou ao quarto golo aos 20 minutos, com Jéremie a fazer um hat-trick, na terceira assistência de Wagner para golo neste encontro. Wagner e Luís Pinto criaram oportunidades para dilatar o marcador na primeira parte, mas o intervalo chegou com o 4-0 no marcador.

Depois de desperdiçar quatro boas ocasiões para marcar, Luís Pinto abriu a segunda parte com o 5-0, aos 49 minutos, no quinto golo do Moreirense construído pelo lado direito do seu ataque. O Lousada aproveitou uma desconcentração defensiva da equipa da casa para reduzir a diferença, por Oseias, aos 60 minutos, mas no minuto seguinte o avançado francês Ghilas estreou-se a marcar, apontando o 6-1. O sétimo golo do Moreirense chegou aos 71 minutos, num livre directo soberbamente marcado por Tiago Carneiro.

O Moreirense alinhou com a seguinte equipa: Ricardo Andrade; Chico, Miguel Oliveira, Ricardo Fernandes (Pinto 46’), e Augusto; Bru, Filipe Gonçalves (Pintassilgo 46’) e Tiago Carneiro; Luís Pinto, Jéremie e Wagner (Ghilas 58’).