Vitória perde Supertaça após derrota por 2-1 com o FC Porto

O Vitória foi derrotado pelo FC Porto, por 2-1, na Supertaça, perdendo assim a oportunidade de conquistar o primeiro título da temporada 2011/2012.
Os portistas entraram a vencer, com um golo de Rolando logo aos 4 minutos. O Vitória conseguiu chegar ao empate no primeiro tempo, com um golo de Toscano, aos 33 minutos, mas antes do intervalo, aos 41 minutos, Rolando colocou novamente o FC Porto em vantagem.

No segundo tempo, Manuel Machado lançou Maranhão, João Alves e Pedro Mendes na tentativa de dar a volta ao resultado. O avançado brasileiro esteve perto de fazer o golo do empate, num chapéu a Helton, aos 77 minutos.

O Vitória jogou com a seguinte equipa: Nilson; Alex, João Paulo, N’Diaye e Anderson Santana; El Adoua, Leonel Olímpio (Pedro Mendes, 72’) e Barrientos (João Alves, 66’); Faouzi (Maranhão, 57’), Toscano e Targino.