NATAÇÃO: Vitoriana Daniela Pinto é tri-campeã nacional de águas abertas

A atleta do Vitória, Daniel Pinto, sagrou-se este sábado tri-campeã nacional de Águas Abertas, ao ser a melhor portuguesa na edição 2011 da FINA Setúbal Bay 10 Km, prova da Taça do Mundo que juntou os melhores atletas Olimpicos e Mundiais da modalidade. Daniela Pinto alcançou o 11º lugar, entre 24 presentes, com um total de 2 horas 1 minuto e 37 segundos, a 12 minutos e 55 segundos da vencedora, a alemã Angela Maurer.

Apesar de ter renovado o título nacional a atleta vimaranense não estava totalmente satisfeita. Aos jornalistas revelou que “o meu objectivo inicial era o 7.º ou 8.º lugar. Esta é a minha melhor classificação de sempre, mas fiquei um bocado desapontada pelo resultado e pela forma como nadei. A prova foi muito difícil, éramos muitas nadadoras no pelotão e havia muita pancada. Era difícil contornarmos as bóias.”

Com mais este título nacional, a vitoriana Daniela Pinto vai representar Portugal no próximo europeu.