BASQUETENOL: Vitória perdeu 3º jogo com o FC Porto (68-85) e terminou temporada

O Vitória foi eliminado do play-off da Liga, ao perder esta sexta-feira com o FC Porto, por 68-85, no terceiro jogo das meias-finais. Terminou a época para os jogadores comandados por Fernando Sá.

O Vitória até começou melhor a partida, contrariando o favoritismo do FC Porto. No final do primeiro parcial, a equipa de Fernando Sá vencia por 16-11. Alarmado, o vencedor da fase regular entrou a todo o gás no segundo período e com um parcial de 0-8 passou para a frente do marcador. O Vitória ainda conseguiu empatar novamente o jogo (22-22), mas ao intervalo os portistas já tinham uma vantagem de cinco pontos (30-35).
O início do terceiro parcial trouxe um Vitória mais eficaz, que assustou o FC Porto com o empate a 35 pontos. Mas, as debilidades vitorianas vieram ao de cima e com um parcial de 0-13 os visitantes passaram a ter uma vantagem confortável. A diferença aumentou mais depois de uma falta técnica sancionada a Fernando Sá - por protestar uma má decisão da equipa de arbitragem – num ataque portista que rendeu sete pontos. O Vitória procurou reagir, mas aos 30 minutos a desvantagem já era considerável (50-67).

O Vitória não baixou os braços no quarto parcial, encurtou distâncias na base dos triplos de André Bessa e Nolan Richardson ao ponto de a cinco minutos do final o marcador assinalar 64-74. A maior experiência dos jogadores do FC Porto permitiu-lhes controlar a vantagem, que até foi ampliada nos derradeiros minutos, com o jogo terminar com o resultado 68-85.

Marcações: Desporto