BASQUETEBOL: Vitória eliminado da Taça Hugo dos Santos ao perder com o FC Porto por 71-69

O Vitória foi eliminado da Taça Hugo dos Santos, nos quartos-de-final, ao perder com o FC Porto, por 71-69. O jogo foi pautado pelo equilíbrio. A liderança do marcador alternou no decorrer dos primeiros 10 minutos e no final do primeiro período registava-se um empate a 18 pontos. No segundo parcial, o FC Porto foi mais forte a defender e com um parcial de 18-13 chegou ao intervalo a vencer por 36-31. Depois de um segundo período aquém das expectativas, o Vitória apareceu mais forte no terceiro parcial e depois de recuperar a desvantagem que tinha chegou ao final do período a vencer (53-54). No quarto parcial, o FC Porto passou novamente para a frente e acabou por vencer por dois pontos de diferença (71-69), após um final dramático em que o Vitória desperdiçou o derradeiro ataque.

Vitória contesta arbitragem

O dirigente Fernando Monteiro, que acompanha a equipa em Lagoa, onde se disputa a prova, insurgiu-se contra o trabalho do trio de arbitragem. De acordo com Fernando Monteiro, em declarações à Rádio Santiago, o Vitória "teve de jogar contra 8."