BASQUETEBOL: Vitória vence Física (77-75) e está nas meias-finais da Taça de Portugal

É um momento histórico para a secção de basquetebol do Vitória. A equipa de Fernando Sá garantiu esta quinta-feira um lugar nas meias-finais da Taça de Portugal, depois de ter vencido a Física de Torres Vedras, por 77-75, no primeiro jogo da Final 8, que decorrer em Elvas até ao próximo domingo. O primeiro parcial não correu de feição ao Vitória. Apesar de ter entrado a vencer (5-2) sofreu um parcial de 0-11 e passou rapidamente para a situação de desvantagem. No final do primeiro período, a Física vencia por 14-23. A recuperação da equipa de Fernando Sá no segundo tempo foi estrondosa. A Física não encontrou argumentos durante 10 minutos para parar os vitorianos, que ao intervalo venciam por 45-39.
Contudo, esta boa fase do Vitória não se estendeu à segunda parte. A formação de Torres Vedras recuperou cinco pontos (13-18) no terceiro parcial e à entrada para os derradeiros 10 minutos o Vitória já só vencia por um ponto de diferença, 58-57.
A Física passou para a frente no derradeiro período e teve o triunfo na mão. A 2.18’ do final, o Vitória perdia por sete pontos de diferença (68-75), mas após um período de desconto de tempo solicitado por Fernando Sá fez um parcial de 8-0, passando para a frente do marcar, com mais um ponto. O último minuto foi intenso, com o Vitória a aguentar a pressão da Física e a garantir um triunfo por apenas dois pontos de diferença, 77-75.
Nas meias-finais, o Vitória vai defrontar o vencedor do jogo Ovarense-CAB Madeira.

Taça de Portugal Basquetebol, 1/4 final
Coliseu Elvas
Árbitros: José Cunha, Fernando Rezende e Luis Lopes
Parciais: 14-23, 31-16, 13-18 e 19-18

Vitória-M. Couto Alves: John Winchester (16), Ricardo Pinto (4), Carlos Fechas (5), Pedro Tavares (9), Pedro Ribeiro, Nuno Faria, Pedro Silva (12), Tommie Eddie (18) (MVP), Ricardo Correia, Pedro Azevedo (13) e Pedro Rodrigues.
Treinador: Fernando Sá

Física: Carlos Barroca (19), Filipe Macedo, Romero Júnior, António Joaquim, Kendell Craig (16), Mohamed Câmara (11), Ricardo Gaocho, Tiago Saraiva, Ekjersey Viana (13), Marcel Jr. (16), Rui Parente e Bruno Santos.
Treinador: José Silva