Vimaranenses conquistam o ouro em voleibol nos Jogos da Lusofonia

Os jogadores do Vitória Fernando Ribeiro e João Malveiro conquistaram esta quarta-feira a medalha de ouro no torneio de voleibol dos Jogos da Lusofonia, que decorrem em Macau até domingo, ao bater na final a equipa da casa por 3-0 (25-16, 25-14 e 25-18). Os dois jogadores integraram a Selecção que começou a caminhada rumo ao título com um triunfo sobre a Selecção da Índia. Portugal garantiu o primeiro lugar do torneio sem ter cedido qualquer set durante a competição. Apesar da derrota de hoje, Macau acabou por obter a medalha de prata, sendo que a de bronze foi entregue à Índia, terceira e última classificada do torneio.
A vimaranense Telma Nunes ajudou a Selecção de Portugal a conquistar a medalha de ouro na competição de voleibol feminino, integrada nos Jogos da Lusofonia, depois de derrotar por 3-0 Macau, equipa anfitriã, na final. Num jogo disputado no Pavilhão polidesportivo do Instituto Politécnico de Macau, Portugal venceu com os parciais de 25-18, 25-14 e 25-16, num jogo que se prolongou por uma hora. Com esta vitória, Portugal conquista o ouro, Macau a prata e Timor-Leste o bronze, num torneio que teve apenas a participação destas três formações.