Quatro títulos e mais um recorde para Rui Costa

Acabou em beleza a excelente época da natação vitoriana. Foi após quatro dias de competição nas piscinas municipais de Coimbra onde se realizaram os campeonatos nacionais de verão, nas categorias juvenis e absolutos. Rui Costa sagrou-se campeão nacional nas provas de 100m, 200m, 400m e 1500m livres, tendo sido 3º aos 400m estilos. Já detentor do record nacional juvenil dos 800m livres, o Rui conseguiu estabelecer um novo recorde nacional, agora nos 400m livres com o tempo de 4:06.22, tirando 4 segundos e algumas décimas ao anterior.
De notar que este tempo foi conseguido numa final A de absolutos, onde este estupendo e jovem atleta, foi 4º classificado, batendo muitos nadadores quatro e cinco anos mais velhos que ele, é obra! A Federação Portuguesa de Natação, aproveitando este evento, entregou ao atleta vitoriano o prémio de melhor nadador nacional de fundo na categoria Juvenil.