Iniciativa «Residências Gastronómicas» termina hoje no Mercado Municipal de Famalicão
No âmbito do Consórcio Minho Inovação em parceria com as CIM do Alto Minho, Cávado e Ave foram realizadas as «Residências Gastronómicas» no Município de Vila Nova de Famalicão. Termina tal como começou, com um encontro no Mercado Municipal desta cidade, em que os alunos vão poder mostrar aquilo que aprenderam ao longo desta semana. Culminando com uma degustação preparada por eles e servida aos Chefs experientes que os acompanharam nesta pequena jornada.
Esta iniciativa teve como objetivo potenciar os recursos do Minho, pelo seu carácter singular, único e diferenciador, criando valor cultural e económico na região e atraindo novas sinergias de identidade, valorização e inovação. Desta iniciativa nascem outros eixos complementares que visam a (re)construção de uma identidade coletiva autêntica, viva, real e moderna, aplicando-a numa variedade de ofertas turísticas novas e
consolidadas que refletem a riqueza e diversidade da região.
Os 10 alunos participantes tiveram a oportunidade de aprender com Chefs de reconhecido mérito gastronómico que, durante 6 dias, viajaram com eles pelo território do Minho partilhando conhecimento sobre produtos endógenos, contacto com a terra e com a natureza, com o intuito de promover o Minho e os produtos minhotos.
Este evento intenta o envolvimento da comunidade e de parceiros na promoção da gastronomia do nosso território, tendo como mote principal a criação de desafios, para os alunos de Gastronomia desta região, de forma a celebrar e valorizar as receitas e produtos endógenos e da tradição minhota. Fazendo justiça à riqueza desta jornada, os curadores das Residências Gastronómicas 2023, o Municipio de Famalicão e a CIM do Ave, têm o prazer de convidar todos os interessados a estarem presentes nesta sexta-feira pelas 19h, na Praça – Mercado Municipal, em Famalicão.
Será um momento privilegiado de convergência entre pessoas e produtos, na celebração gastronómica, através do fogo no chão - os potes de ferro!
Junte-se a esta celebração gastronómica aberta a toda a comunidade a partir das 18h30.