Diogo Miranda é o director de Ideias e Projectos do melhor restaurante do mundo

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Costumamos dizer que em todos os lugares do mundo há um vimaranense e um vitoriano que leva o nome de Guimarães além fronteiras. Aconteceu mais uma vez! Diogo Miranda, 32 anos, é natural da Cidade-Berço e trabalha no restaurante que foi eleito o melhor do mundo na gala World's 50 Best Restaurants 2023 que este ano decorreu em Valência, Espanha. O restaurante «Central» situado no Peru, que existe há 14 anos, está agora no centro da melhor gastronomia do mundo, sucedendo ao Geranium de Copenhaga que venceu em 2022. Nunca um restaurante português venceu este prémio, mas estamos cada vez mais próximos. Vale notar que este ano o restaurante Belcanto do chef Avillez, ficou em 25.º, uma classificação recorde para um estabelecimento luso que faz história.

Faz parte de uma família com raízes fortes no 'Berço', mas Diogo optou por ser um cidadão do mundo, nunca esquecendo onde pertence. Decidiu sair de Guimarães aos 16 anos e escolheu a Irlanda para seguir Gestão Hoteleira. Tempos depois resolveu terminar a licenciatura em Marbelha e após esse período trabalhou nas Ilhas Maurício. Seguiu-se a China, África Central, Jordânia e Itália. Até que depois de uns anos na 'terra da massa', viajou até ao Peru para visitar um primo e ficou apaixonado pela gastronomia.

Todas as curiosidades na BIGGERmagazine de Agosto!

 

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