Frut´o Chocolate: Almôndegas de peixe com nolho de tomate
Na edição deste sábado do «Frut'o Chocolate», programa das manhãs de sábado da Rádio Santiago, a proposta é para que faça almôndegas de peixe com molho de tomate.Ingredientes para 30 almôndegas (6 pessoas):
800g de filetes ou medalhões de pescada picados na picadora
1 carcaça picada na picadora
3 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo sem fermento
Salsa bem picada
3 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
4 colheres de sopa de polpa de tomate
250 ml de vinho branco
300 ml de caldo de peixe
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Preparação:
1. Numa tigela, tempere o peixe com sal e pimenta.
Junte a salsa, as gemas de ovo e o pão.
Enquanto mistura, adicione a farinha aos poucos.
Depois de tudo bem misturado, faça bolinhas.
Coloque numa travessa previamente polvilhada com farinha.
2. Num tacho largo leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro.
Mexa e deixe refogar em lume brando sem deixar alourar.
3. Junte a polpa de tomate, o vinho branco e o caldo de peixe.
Mexa e logo que comece a ferver, adicione as almôndegas.
Tape e deixe cozinhar em lume brando durante 15 minutos.
A meio do tempo mexa com uma colher com cuidado.
Passado os 15 minutos está pronto a servir.
Acompanhe este prato com puré de batata ou arroz e legumes.
Marcações: Rádio Santiago