Frut´o Chocolate: Crumble de Banana e Doce de Leite

Na edição deste sábado do «Frut'o Chocolate», programa das manhãs de sábado da Rádio Santiago, propomos Crumble de Banana e Doce de Leite.

200g de manteiga
200g de açúcar amarelo

70g de avelãs moídas
70g de flocos de aveia
250g de farinha de trigo sem fermento
4 ou 5 bananas grandes
1 lata de doce de leite ou de leite condensado cozido com 397g

Preparação:

1. Numa tigela amasse bem a manteiga partida em pedaços com o açúcar amarelo.
Depois do açúcar bem misturado com a manteiga, junte a avelã, a aveia e a farinha.
Amasse bem até que a massa fique granulada.
2. Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe no fundo 1/3 de pedacinhos de doce de leite.
Descasque as bananas, corte-as em rodelas finas e espalhe-as pelo tabuleiro.
Por cima das bananas, espalhe pequenas colheres do restante doce de leite.
Por fim, espalhe o granulado de forma que fique bem solto.
3. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe assar durante 30 minutos.
Quando o crumble estiver bem loirinho, sirva o crumble quente num prato previamente polvilhado com canela em pó e acompanhe com uma bola de gelado de nata ou de baunilha.


Marcações: Rádio Santiago

Imprimir Email