Frut´o Chocolate: Quiche de Carne Assada

Na edição deste sábado do «Frut'o Chocolate», programa das manhãs de sábado da Rádio Santiago, propomos «Quiche de Carne Assada».

Este quiche é uma excelente forma de aproveitar sobras de carne assada. Fica um quiche muito saudável, rico em proteinas e com um sabor maravilhoso!!  Além de ser muito rápido e fácil de preparar.
É uma boa sugestão para um jantar leve acompanhado de uma boa sopa. 

1 rolo de massa quebrada de compra

300g de sobras de carne assada (vaca e/ou porco)
150 g de bacon
4 ovos
2 dl de leite
1 iogurte natural
salsa picada q.b.
sal, pimenta e noz-moscada
queijo ralado para polvilhar
1 colher de sopa de azeite
Preparação:

Forre uma tarteira de fundo amovivel com a massa quebrada.
Pique a carne assada na picadora. 
Corte o bacon em cubinhos e frite-o numa frigideira com o azeite até ficar douradinho. 
Retire do lume, junte a carne assada picada e a salsa e misture bem.
Numa tigela, bata os ovos com o iogurte e o leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e envolva o preparado de carnes. 
Verta o recheio na tarteira, polvilhe a superficie com queijo ralado.
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 35 minutos. 
Depois retire, deixe arrefeçer um pouco e desenforme.


Marcações: Rádio Santiago

Imprimir Email