Frut´o Chocolate: Quiche de Carne Assada
Na edição deste sábado do «Frut'o Chocolate», programa das manhãs de sábado da Rádio Santiago, propomos «Quiche de Carne Assada».Este quiche é uma excelente forma de aproveitar sobras de carne assada. Fica um quiche muito saudável, rico em proteinas e com um sabor maravilhoso!! Além de ser muito rápido e fácil de preparar.
É uma boa sugestão para um jantar leve acompanhado de uma boa sopa.
1 rolo de massa quebrada de compra
150 g de bacon
4 ovos
2 dl de leite
1 iogurte natural
salsa picada q.b.
sal, pimenta e noz-moscada
queijo ralado para polvilhar
1 colher de sopa de azeite
Preparação:
Forre uma tarteira de fundo amovivel com a massa quebrada.
Pique a carne assada na picadora.
Corte o bacon em cubinhos e frite-o numa frigideira com o azeite até ficar douradinho.
Retire do lume, junte a carne assada picada e a salsa e misture bem.
Numa tigela, bata os ovos com o iogurte e o leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e envolva o preparado de carnes.
Verta o recheio na tarteira, polvilhe a superficie com queijo ralado.
Leve ao forno a 180ºC durante cerca de 35 minutos.
Depois retire, deixe arrefeçer um pouco e desenforme.
Marcações: Rádio Santiago