Manuel Machado: «Reviravolta que premeia a equipa que conseguiu ser mais eficaz»

Manuel Machado não escondeu a felicidade pelo triunfo conquistado em Alvalade. O segredo para o sucesso, nas palavras do treinador, esteve na forma como a equipa reagiu às adversidades após o intervalo, quando estava a perder por 2-0. “Houve uma boa resposta no segundo tempo. Aquilo que fiz ao intervalo foi fundamentalmente tentar estabilizar os meus jogadores, que naturalmente estavam perturbados pelo que tinha acontecido no primeiro tempo. Julgo que o consegui. Beneficiamos da expulsão do Maniche, que de alguma maneira foi também determinante. O Sporting passou a estar com menos um e menos bem fisicamente do que o Vitória. A introdução dos jogadores que fizemos deu resultado positivamente, até porque o Targino acabou por conseguir dois golos. Julgo que é uma reviravolta que premeia a equipa que no total da partida, sem qualquer tipo de benefícios da arbitragem, conseguiu ser mais eficaz. Eram três pontos que procurávamos, conseguimo-los e estamos satisfeitos.”

Apesar do sabor do triunfo conquistado fora de portas, Manuel Machado fez questão de afirmar que não se esqueceu dos erros do trio de arbitragem. “Não me esqueci do que aconteceu no segundo golo do Sporting, nem no primeiro. No primeiro houve mesmo golo, mas no segundo não porque só é golo quando a bola entra não é? A bola ficou bem fora e além disso o lance é precedido por uma carga muito às margens da lei sobre o nosso guarda-redes. Há um duplo erro da arbitragem nesse lance, que se adiciona ao que aconteceu no primeiro golo. A primeira parte fica manchada por um conjunto de erros que acontecem a quem lá está. Felizmente, esses erros não condicionaram o resultado final. Vale isso para atenuar a gravidade dos mesmos erros. Não é por ter ganho que de alguma maneira vamos diluir esses juízos menos correctos que a arbitragem fez.”